h1

Namaku Bukhori…

February 8, 2006

Ya, Nama Asli pemberian dari ibunda tersayang. Pernah pengen dikasih nama Abdullah sama Nenek (hehehe..) nampaknya nama itu terlalu tua untuk bayi lutcu berbobot paling berat dibanding bayi2 lainnya kala itu. 4kg. Akhirnya.. atas berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa bayi itu diberi nama.. 
Ahmad Bukhori.

Beruntung banget aku mendapat nama itu. Disisi lain, aku ngerasa berat juga boeat ‘nge-jaga’  nama sendiri. Ahmad artinya baik. terpuji. Sedangkan Bukhori adalah seorang pemimpin yang dihormati pada jaman nabi. Jadi, orangtuaku berharap semoga nantinya bayi itu menjadi orang yang dapat memimpin dan berakhlak terpuji. Paling tidak memimpin dirinya sendiri dan keluarga.

Mamat. Begitulah nama kecilku. Ayah sering memanggilku dengan sebutan Pak Camat. Sedangkan pemuda2 kampung kala itu menyebutku Pak Udin Cilik (nama ayahku.red). hehe.. baru SMP aku dipanggil Ahmad. Nah waktu SMA neh, ternyata dalam 1 kelas ada 3 anak yang nama depannya pake Ahmad. Temen2 pada bingung kalo pengen manggil qta. Walhasil qta ber-3 mutusin buat nggak make nama depan. Coz aku cuman punya 2 nama, ya akhirnya dipanggil bukhori. berhubung susah meng-ejanya temen2 manggilnya sekenanya aja. Bull. gampang ngucapinnya n mudah diinget. Baru ketika naek ke kelas2, aku punya adek kelas yang kalo’ manggil aku Must Bukh…Must Bukhi.. (hehehe kalo aku boleh bilang..panggilan sayangku :p)

Yee.. gini2 lumayan juga loh pernah dapet gelar jadi ‘kakak favorit’ sekaligus ‘kakak terlucu’ waktu GTB 2001 (ospeknya SMA N 7). Padahal aku kerjanya di belakang layar, jadi team Kesehatan. gara-garanya tuh waktu itu, ada lomba karaoke antar kelas, aku dipekso ma temen2 kelasku nyanyiin lagu India yang nehi-nehi itu..Kuch-Kuch Hota Hai (halah..). Ntah kenapa waktu itu aku mau aja. Jadinya ya tampil ‘nyleneh’ dewe.. (hehe jadi pengen ketawa deh kalo inget :p)

ck ck ck.. mamaat mamat..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: